O Café Umami é inspirador. É especial.
Em laudo do Laboratório Berilo Café Assessoria, o Café Umami atingiu o status de café especial com 86,45 pontos, sob notas indicadas pelos Q-Graders que abarcam doce, rapadura, mel, caramelo, encorpado, acidez cítrica e finalização agradável.
O Café Umami é um produto 100% arábica, da cultivar Arara, produzido na região mineira do Campo das Vertentes a 930 m de altitude.
SÍTIO UMAMI
O Campo das Vertentes é uma mesorregião mineira conhecida pelos seus saborosos cafés, e onde se localiza o Sítio Umami. A culinária por aqui também é maravilhosa. A recepção, então, nem se fala. Sempre com um cafezinho.
O Sítio Umami fica em Ribeirão Vermelho, cidade vizinha de Lavras e Perdões. Estamos, então, em uma área produtora de café desde o século 19. O terroir por aqui é reconhecidamente excelente para o cultivo dos melhores cafés do Brasil.
Nosso café, da cultivar Arara, logo na primeira colheita, no ano de 2023, já atingiu a marca de 87 pontos conforme classificação no concurso SENAR-FAEMG durante a Semana Internacional do Café em Belo Horizonte, ocupando espaço entre os 20 melhores cafés de Minas Gerais. Isso se deve aos cuidados regulares e precisos com o solo e, consequentemente, com cada planta.
Entre nossos cuidados, a alimentação do pequeno cafezal, de seis mil e quinhentos pés em altitude de 930 metros, é feita especialmente com o descarte de composto orgânico da produção de cogumelos shimeji e shiitake.
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